Полезная Информация

  • После окончания российской школы, студент не может сразу поступить в университет в Новой Зеландии, нужно закончить курс “Foundation”, который является своеобразным «мостиком» между российским и новозеландским обучением.
  • Программа образования школы Новой Зеландии – 13 лет; для поступления в университет нужно закончить – 13 классов, для института достаточно – 12 классов, для колледжа – 11.
  • Школы начинают учебный год в начале февраля и заканчивают в начале декабря. Для поступления в школу, нужно предоставить документы из России и сдать тест.
  • Школьное образование делится на четыре четверти, после каждой – 2-х недельные каникулы. После четвертой четверти – летние каникулы два месяца.
  • Новозеландское образование достаточно высокого качества и признается в любой стране мира. После окончания новозеландской школы, студент может поступить в любой ВУЗ без экзаменов.
  • Один из родителей может поехать с ребенком по опекунской визе в Новую Зеландию, если ребенок не достиг 11 лет и будет обучаться в новозеландской школе. Опекунская виза выдается родителю до достижения ребенком 18 лет.
  • Опекунская виза – многократная и позволяет въезжать и выезжать из Новой Зеландии, посещать другие страны.
  • Родитель во время опекунской визы может пройти курсы английского языка (не более трех месяцев). Работать по опекунской визе нельзя.
  • Проживание для студентов-школьников – новозеландская семья или общежитие ( не все школы имеют свое собственное общежитие) ; для студентов университетов – семья, общежитие, квартира.
    • Стоимость проживание в семье – 250-280 NZ$ с 2-х 3-х разовым питанием в неделю.
    • Стоимость проживания в общежитии – 200-250 NZ$ в неделю
    • Стоимость квартиры 250-400 NZ$ в неделю ( в зависимости от размера квартиры и района).
    • Стоимость проживание в доме ( с 5-6 студентами) – 180-220 NZ$ в неделю.
  • Курсы английского языка подразделяются на
    • общий английский
    • английский для академических целей
    • английский для средней школы
    • английский для делового общения
    • бизнес английский
    • английский для сдачи экзамена IELTS
  • Курсы английского языка в большинстве языковых школ начинаются с каждого понедельника, иногда могут варьироваться в зависимости от учебного заведения.
  • Университеты принимают студентов в феврале и июле, образование семестровое: первый семестр : февраль – июль, второй : июль – ноябрь. Между семестрами 2-3 недельные каникулы.
  • Для поступления в университет нужно иметь хороший уровень английского языка ( большинство факультетов принимают с IELTS – 6.5 баллов, для медицинского и юридического факультетов нужно 7.0-7.5).
  • После окончания российского университета, студент может получить Graduate Diploma или Postgraduate Diploma за 1 год.
  • После окончания Новозеландского университета (Bachelor’s Degree or Level 7) студент получает рабочую визу на год для нахождения работы.
  • Студенческая виза дает право работать студентам университетов и школьникам 12-13 классов. Обычная оплата от 15 до 20 NZ$ в час.
  • Российскими водительскими правами можно пользоваться в Новой Зеландии в течении года. Затем нужно получить национальные права.
  • Напряжение сети 230-240 Вт. Для подключения европейской вилки требуется переходник, который можно купить в специализированном магазине техники.
  • Кредитные карты “Visa” и “Master Card”,принимаются в большинстве магазинов.
  • Все мобильные телефоны, купленные в России, работают в Новой Зеландии, нужно лишь поменять SIM-карту (Мобильные операторы: Vodafone, Spark, 2 Degrees ).
  • Разница во времени между Владивостоком и Оклендом 1 час летом и 3 часа зимой; между Москвой и Оклендом – 8 часов летом и 10 часом зимой
  • Жители Дальнего Востока могут добраться до Окленда через Сеул ( корейские авиалинии – “Korean Air”). Перелет из Владивостока в Сеул – 2 часа, Сеул – Окленд около 11.30 часов.